非正常

阿爸赛高,diss铁黑,对mcu team cap不友好
3560704361
欢迎唠嗑

旅行骨

【文中一切OOC和辣鸡双关都是我的,锅也是我的】
嗨——大家好啊!我是你们可爱的主播!
你们也知道,自从结界打破之后,怪物们来到了我们的世界,现在遍地都能看到形形色色的怪物朋友们。
所以我们今天的主题,就是——人类美食在怪物看来是什么样的呢?

那么,我们就在美食街上,寻找怪物朋友吧!
哦哦哦,那里有一名怪物!我们去向他们提问!

你好!
“啊,你好,人类。”坐在长椅上喝着饮料的骷髅懒洋洋地向我打招呼,“你有什么事吗?”
是这样的,请问你能否回答我一些问题呢?
“唔……如果是一些太过奥秘①的问题的话,我可不会回答哦。”骷髅黑色空洞的眼眶和细小的白色瞳仁并没有给人一种阴森森的感觉,却让我心底一紧。
当然,就是想询问一下你对于人类世界的美食的看法!
“美食?”他显然对这一方面很感兴趣,这让我松了一口气,这代表接下来的谈话并不会很尴尬。
是的。你认为哪种美食最吸引你呢?
“如果说是最吸引的话……”他仿佛在回忆过去,毕竟怪物的寿命比人类长太多了,看上去像是个少年的怪物说不定都已经是你爷爷辈的年纪了,“……是的,意大利面。”
意大利面?这可真是个少见的答案!它有什么特殊的意义吗?
“噢,噢,是的,人类。”他微笑起来——虽然一个骷髅能够微笑很不可思议,但是它就真的发生了——他面部的整个轮廓都柔和了下来,“意大利面可是我兄弟的拿手菜!”
哇哦!那一定很美味吧!
“是啊。”他看着躲在云彩之后的太阳,缓慢的语速让喧闹的夏日都凉快下来,“他和Undyne一起进行料理学习,噢,那个画面,你是一辈子也想象不到的,非常有趣!”
我真想见识一下!那么,你最喜欢哪种意大利面呢?
“噢,最喜欢?”他的表情有些古怪,“我想我没有最喜欢的意大利面了。”
那你最喜欢吃什么呢?
“番茄酱,它可是节日特选②!”他看上去很愉悦,还讲了一个小小的双关笑话。之前那种奇怪的感觉都消失殆尽,这让我放心不少。
你非常喜欢番茄酱呢。
“是啊,我去过许多地方,吃遍了各种番茄酱,”他顿了顿,道:“不过还是地底的比较好吃。”
这大概是口味问题吧。你去过了哪些地方呢?
“很多很多。”他从旁边的黑色背包中取出一沓照片,向我一一介绍,“这是沙漠,这里的烤肉还挺不错的;这张是海边,海鲜意大利面是一种奇特的尝试;还有深山,这里的野味非常好,还有少见而美味的野菜……”
这些地方都很好玩啊。
“是啊。”他笑了笑,“我打算把这些照片带回去给我的兄弟看看!”
哦,带回去?他没有到地面上来吗?

他停下了,我直觉我好像说错了什么话,但是我不知道如何补救,只能跟着沉默。
就在我以为我快被这种沉默所逼疯的时候,他开口了。
“怪物们为了打破结界到达地面上,付出了许多代价。”
“有无辜的怪物的鲜血,也有英雄们的生命。”
“漫长的岁月里,有一个人类到达了地底,将怪物们从永不见天日的地底解救了出来。”
“但是有太多的怪物付出了惨痛的代价,很多怪物失去了自保的能力,他们还是选择就在更加安全的地底。”
“我的兄弟也是。”
“他无法离开地底了,所以只能由我将这些照片带回去。”

我看着他并没有什么情绪泄露的眼睛,问出了最后一个问题。

怪物们……是如何摄取人类的食物的呢?
他调皮地眨着眼睛,“嗨,人类!这个事情你可不要告诉其他人哦!”
“大部分怪物只需要普通的进食就好,比如说Undyne、Toriel……而有些怪物需要将食物转化成魔法能量才能摄入。”
“比如说Grillby,比如说我。”
“所以,其实有些怪物,是吃不出人类食物的味道的。”

他最后晃晃悠悠地离开了这条街,向着他的下一个目的地出发了。
这是我第一次也可能是最后一次看见他。
他提着那个黑色的背包,带着一条红色的围巾。
我也向他询问了夏天带围巾热不热的问题,他告诉我说骷髅并没有温度感知。
他离开了。
我询问了他的名字,却并没有得到答案,但是那无所谓,我已经在围巾上看见了。
是“Papyrus”。
真是一个奇怪的名字。
我拿起那杯他并没喝完的饮料,才发现那是一杯纯正不加糖的冰咖啡。
这个东西可苦了,我嫌弃地将它丢进垃圾桶,转身向着反方向离开了。

①【secret:奥秘/隐私】
②【go-to-meeting:去会议/节日穿的/最好的】

评论(1)

热度(34)