非正常

阿爸赛高,diss铁黑,对cap不友好,后悔写过并爱过盾铁,已下船不谢
3560704361
欢迎

哥谭

哥谭就是一枝独立盛放的玫瑰。
它的颜色鲜艳,它的叶片锦簇,它的荆刺尖利。
但在它的根系,却有无数的根瘤寄生着,吸收它的养分,也供养它的成长。
它绽放在一片充满剧毒的土地之上,毫不掩饰地散发着它的美丽与华贵。
但若是翻开它的花瓣,你会发现它藏在华美之下的丑陋。
它的尖刺充满剧毒,没有人能靠近它,它用罪恶保护着自己,用自己庇护着罪恶。
它在糜烂,由内向外地糜烂着。
它唱着靡靡之音,它舞着糜糜之乐。
它是最美的,也是糜烂的。
它是哥谭。
是布鲁斯·韦恩深深爱着的哥谭。
是蝙蝠侠不惜献出生命的哥谭。
它或许在糜烂着,也许哪一天它就会凋谢,高傲地、华美地、一片一片地,从枝头落下,落到这片充满剧毒的土地上,滋养出下一个哥谭。
毒瘤不去,哥谭就会一直糜烂下去;但若毒瘤一去,哥谭就会失去养分供养而不甘地凋谢。
布鲁斯想尽一切办法,保持哥谭的高傲与华美。
蝙蝠侠用尽一切力量,使得毒瘤保持一种平衡。
哪怕失去阿福,哪怕失去罗宾。
哪怕布鲁斯死亡,蝙蝠侠也会一直坚守着这将尽之物。
在友人的疑惑之下,蝙蝠侠看着阴云笼罩下依旧花开华美的哥谭。
它不是最好的,超人守护的太阳、神奇女侠守护的圣地、闪电侠守护的糖果屋、海王守护的大海……它们都是美丽而又蓬勃的,它们孕育着美好,不像将死而不自知的哥谭。
他也不是最好的,他不像超人一样代表希望,也不像神奇女侠一样充满神性,他甚至没有闪电侠的善良,也没有海王的话语权……他唯有在黑暗中的恐惧陪伴,他无法坦然面对阳光、无法坦然面对他人,他甚至无法交付自己的信任。他是最差劲的人,没人会喜欢他,没人会需要无言的恐惧。
但是……
“……它是哥谭。”
至少它孕育了我,蝙蝠侠想着,至少它接受了我。
至少……它需要我。

“为什么,B?”超人无法理解他拍档为何守护着一朵将死的玫瑰,在他的视线下,它看上去糟透了,仿佛下一秒就会彻底死亡。
但是它没有,它坚强得如同它的骑士——虽然他只是一个脆弱的普通人。
“……它是哥谭。”蝙蝠侠沉默地站在那里,用斗篷将哥谭笼在他的保护之下,使其不受风雨的摧残。
超人看着沉默的蝙蝠侠,心底有些难受,“我可以……”
“不,它不需要!”蝙蝠侠打断了他的话,他严厉地拒绝了友人的帮助,“它是我的哥谭!而不是你的!滚回你的大都会!”
背后没有人再说话,蝙蝠侠知道超人飞走了。
如果哥谭真的要死去,那么蝙蝠侠也将同孕育他的哥谭一起长眠于此。
一个人,孤独的。

“嘿!B!”一缕阳光穿透了阴霾的天空,是超人。
蝙蝠侠抬起头,看着飘在空中的超人,那一缕阳光从他身边穿过,照向了玫瑰。
他挡住了阳光。
察觉到这一点之后,蝙蝠侠从哥谭身边退开,再度隐没在了黑暗之中,注视着照耀着阳光的哥谭。
超人在他身边落下,阳光的笼罩范围越来越大,将蝙蝠侠一同照耀。
“我们可以一起的。”超人拉住了想要离开的蝙蝠侠的手,坚定地看着他。
蝙蝠侠沉默着,没有说话,但是他还是想要挣开超人的手。
“玛莎也一定希望可以多看看你。”
这句话成功地让蝙蝠侠停止了挣扎,他顿了顿,转过身继续注视着沐浴阳光的哥谭。
“……你赢了。”
超人笑了笑,和蝙蝠侠十指相扣。

玫瑰花瓣上的雨露在阳光下闪耀着绝美的光芒。

评论(2)

热度(57)

  1. Laughter非正常 转载了此文字