非正常

阿爸赛高,diss铁黑,对mcu team cap不友好
3560704361
欢迎唠嗑

一次告白【改】

又是一个炎热的夏季,闷热的教室哪怕开着空调也没得到丝毫的改善,而那台老旧空调的噪音如同残破的风箱,一颤一颤地发出粗重刺耳的喘息声。
坐在最后一排的尼禄摇晃着木质板凳,木头的摩擦声被掩盖在空调的噪音下。破损管道里流出的污水堆积在他的脚下,他却一点儿也不在意,甚至用已经湿漉漉的鞋踢踏着污水,发出响亮的声音。
但是没有人在意这个角落里发生的事情,没有人在意这个角落里的他。尼禄坐在距离讲台最远的位置,他环视着整间教室,没有什么能逃过他的眼睛,注意到并没有人转过头来,尼禄踢踏的动作慢慢地停下了,他找到了新的乐趣。
他的视线缓缓划过每个人的背影,在他们身上留恋,从头到脚一丝不落,蓝色的眼睛里各色的情绪起起伏伏。从讲台上写板书的老师,认真听课的学生,一直到他前三排的那个男生。但他这强烈的视线并没有任何用处。
看着看着,尼禄放平了板凳,烦躁地翻着书,纸页唦唦作响。他粗暴的动作让书卷了边,他皱起了眉,耐着性子用微汗的手将褶皱抚平,看着被汗液打湿泛黄的课本跟着听了一会儿。最终他还是晃着脑袋、不耐烦地推开了书,充满各种印记的课本上唯独没有笔记。他拿起笔,让它在他手里转动出酷炫的花样,但这场没有观众的表演很快就停下了,随手将笔倒插在耳后,尼禄海蓝色的眼睛里又充满了那个黑色短发的男生。
服帖的黑色头发里也有一两根俏皮的翘起,和耳边的碎发一起,随着男生的动作晃动着;泛白发皱的衬衫没有纽扣的束缚,大大敞开露出了男生的脖颈,领带松松垮垮地吊在锁骨下方,固执地扯着最后一点坚持;整洁的课本上笔记整齐地排列着,花式连笔英文勾勒出他的名字。
——阿维里奥。
尼禄用手托着腮,歪着头看着他,抿着的唇扭出各种形状,无声地咀嚼着阿维里奥的名字。他身体前倾,就快贴上桌沿,尼禄将腿缩在凳子下面,脚腕交叠,微微地摇晃着。板凳前两条腿承受了他全部的体重,发出不堪重负的吱吖声,但它们坚强的没有散架。
尼禄咀嚼了许久阿维里奥的名字,弯起眉眼露出了一个傻笑。他单手撕下课本起毛的边角,用手指撵成一个小球,眯着眼看着阿维里奥的后脑勺,手臂晃动,最后使上几分力气丢了出去。
可惜投出去的小纸球并没有顺利到达目的地,而是以一种奇怪的弧度掉到了地上,还翻滚了几下,停在了倒数第四排的过道上。
周边的同学纷纷侧头看向了尼禄,又转头跟朋友窃窃私语,但是阿维里奥依旧埋着头认真地记着笔记。
尼禄皱起了眉,继续撕着课本,搓成一个又一个的小球,他不停地攻击,后三排的同学渐渐地也不再回头关注他的动作,除了少数挤眉弄眼的学生,他们饶有兴趣地看着尼禄,这反而让尼禄坐直了身体,挺起了胸膛。
空调巨大抽风的嘶鸣声更是让尼禄皱起的眉头越来越深,他丢的小纸团分散在过道各处,距离所有的课桌都是那么的遥远。
尼禄再一次丢出了小纸团,他瞪着双眼,甚至出现了点点血丝,在小纸团再一次与目的失之交臂的时候,他全身无力地趴在了课桌上,将伤痕累累的课本压在身下。
他再次睁开眼看着阿维里奥的背影,海蓝色的眼睛仿佛要滴出水来,脸颊上还带起了点点纸屑。尼禄眨了眨眼,用手撑起身子,狠狠地撕下了整整一页的纸,不堪蹂躏的课本从书桌上掉落,最后躺在了尼禄脚底污浊的水中。
尼禄没有管被水浸泡的课本,他用双手将撕扯下来的残破纸页用力地揉捏成了拳头大的纸球,结实的纸团带着分明的棱角,把尼禄的手掌摁出一个个通红的印子,但是他的眼中只有阿维里奥。
再一次,尼禄眯起眼瞄准了阿维里奥的后脑勺,这一次纸团带着风声袭向了阿维里奥。
“啪。”
尼禄听到了这一声不同以往的响声,忍不住笑了起来,他看着阿维里奥揉着脑袋缓缓地回过头,紧锁的眉头,金色的眼睛紧紧地看着尼禄,他抓住了自己的课本,顿了顿,薄唇抿成了一条线,最后还是抡起手臂向着尼禄狠狠地砸了过来。
纸张相互拍打的声音甚至短时间盖过了空调的轰鸣,还挡住了尼禄的大部分视线,看着上面忽隐忽现的漂亮字体,尼禄本向后退的身子停住了,书脊狠狠地砸在了尼禄的脸上。
尼禄接住了下落的书,阻止了它掉进水里落得跟自己的课本一个下场,将阿维里奥的书小心地抱在怀里,尼禄抬起手,用手背抹掉了流出的鼻血,在脸上留下了一道道浅红色的印记,他揉了揉鼻梁,忍不住抽动嘴角,最后在一张花脸上露出了一个别扭滑稽的笑容。
下课铃响,老师匆匆离开教室,阿维里奥一下子站起身,快步走到尼禄的面前,用力揪住了他的领子,尼禄踉跄地站起身,阿维里奥的课本掉在了他的课桌上。
“你到底想做什么?”阿维里奥呲着嘴角,露出两颗尖尖的虎牙,配合上他泛起红丝的眼睛和略带嘶哑的嗓音,让周围的同学纷纷躲向其他地方。
“我想你能注意到我。”尼禄举起双手做出投降的姿势,嘴角的弧度却一点儿也没有减少,他轻轻地用手指蹭了蹭鼻子,将红色的印记抹得更开。
“那很好,你不仅让我注意到你还让我十分恼火,你到底想做什么!”
阿维里奥举起瘦弱的手臂,白净的手背上冒起几条手筋,指骨处泛起青白的色泽,说着就要一拳挥向那张尼禄搞笑滑稽到极点的脸。
但是却被握住了手腕。
阿维里奥甩手挣开对方的桎梏后退一步,他站直身体直视着尼禄的眼睛,肩背耸起,将衬衣撑出一个紧绷的弧度,紧握的双拳放在身体两侧,喉咙里甚至发出来低沉嘶哑的气声。
尼禄瘪瘪嘴,往前走一步,鞋子踏在满是水的地面上,发出了沉闷的水声,他迎着阿维里奥的目光,挺起了胸膛。
“我喜欢你!我想跟你在一起!我想跟你结婚!”
“啊?”
“请跟我结婚!”
在短暂到不可察觉的空档之后,阿维里奥的紧握的拳头迎上了尼禄的侧脸。
“滚!”

【好了,感觉像是再创作,本来一千字,我又加了一千字 @企鹅子子子子

评论(1)

热度(16)