非正常

阿爸赛高,diss铁黑,对cap不友好,后悔写过并爱过盾铁,已下船不谢
3560704361
欢迎

非典型搭档②

“——What are you see?”
“……A hope from the light. ”

克鲁迪奥看着窗外,阿维里奥出门了,虎斑猫也跟着一起。阳光从窗帘中挤出来,颤颤巍巍地照亮浮尘,让它们在空气中闪耀着。
白头鹞划过阳光,扰乱浮尘,为自己镀上一层金边,回到克鲁迪奥身边,又转身划过阳光,乐此不疲。
克鲁迪奥抱住自己的精神体,为它顺毛。
他和阿维里奥在一起太久了,与他的哨兵气息一起,甚至形成了假性结合,所以他才不惧塔的共鸣度测试,也能看见基奈山狼。它沉默而强大,明明可以驰骋疆场却被束缚在这小小的塔里。

塔里的人,说什么想要帮助哨兵与向导,却不过是想要控制住哨兵这个强悍的战斗力。于是他们囚禁向导,强迫哨兵留下。
或许其他向导是从小就被洗脑了,从而失去了反抗心理,但是阿维里奥和克鲁迪奥是两个例外,他们被塔找到的时候年龄已经大了,而阿维里奥更是出生在普通人家庭的向导,他的家人极力反对塔将他带走。
塔为了达成目标,而屠杀了阿维里奥的家人,但塔不知道阿维里奥还是个隐形哨兵,他知道了塔做的一切。
而克鲁迪奥,是阿维里奥的邻居,他的母亲为了藏起他向导的身份,付出了所有的心血,却不想被被这件事波及。
阿维里奥从小跟克鲁迪奥一起玩,后来更是认为自己欠了克鲁迪奥不少,在塔里跟克鲁迪奥完成了假性结合。

“美妙的童话故事……”
阳光仿佛被惊扰,黯淡了不少,浮尘也变得若隐若现,在空气里躲躲藏藏。

阿维里奥与新来的那个哨兵,克鲁迪奥想着,他们的共鸣度达到了百分百,也就意味着他们同属奥卡克①。

“……美妙的童话故事。”

阿维里奥抱着虎斑猫站在高处,看着底下喧闹的训练场,哨兵总是无法控制自己的精力与精神力,或者说,塔希望他们这样。
爱尔兰麋鹿还在他的身边,和基奈山狼一样的沉默。阿维里奥看着底下彰显自己王者风范的巴巴里狮,还有它身边的基奈山狼,阿维里奥抬起手抚上麋鹿头上那对硕大的角。
“你的主人可真有趣。”阿维里奥鎏金色的眼睛注视着它,“他居然不知道如何与你共享感觉?”
麋鹿沉默着,什么都没有做。
“……或许他真的是能改变塔的存在。”阿维里奥侧头看向在训练场与其他哨兵角力的尼禄,“共鸣度该变变了。”

在塔中,每个月都要测试一次共鸣度,当然主要是哨兵与向导之间的②。
不过显然这次,他们会得到一个天大的惊喜。
向导们的共鸣度一如既往没什么变化,而哨兵们的共鸣度很大程度上跟他们喜欢哪个向导有一定的联系,至于他们的梦中向导……其首位肯定是阿维里奥。
塔中的第一向导,在大家的共鸣度都差不多的情况下,谁能与他成为搭档,那自然是对其实力的一种肯定。
而克鲁迪奥的白头鹞比一些能力较低的哨兵的精神体还要强大,塔中可是有着白头鹞捕食哨兵精神体的记录的,一些自认强大的哨兵也有与克鲁迪奥拥有相对较高的共鸣度。
但是今天……
“阿维里奥的共鸣度跌了!”
“跌破五十了!”
“怎么搞的!?是不是机器坏了!?”
“有一个!有一个破九十了!”

所有不甘心的哨兵看着尼禄,眼中快要喷出火来。
不是,我连这个阿维里奥的面都没见过啊!
尼禄绝望地想。




①奥卡克:私设。autarker,自给自足者,既是哨兵又是向导,可以给自己进行精神疏导。有两个精神体,有一个或者两个都为隐性,哨向的下一进化方向
②哨兵与向导之间:私设。哨兵与哨兵,向导与向导,甚至哨向与普通人之间都有共鸣度,甚至有的比哨向匹配里的共鸣度都高【也就是哨向au里的同性恋的意思】

评论

热度(7)